Dörren, Trocknen und Einmachen
Im Sommer reifen Mengen von Obst und Gemüse zur gleichen Zeit heran. Damit diese nicht verfaulen oder gar weggeworfen werden, beschäftigen wir uns mit verschiedenen Verfahren zum Haltbarmachen. Wer hat, bringt bitte seine eigenen Kreationen von eingekochten, eingeweckten, getrockneten oder gedörrten Köstlichkeiten, Saft oder Marmelade samt Rezept dafür mit - so haben wir alle was zum Probieren und erprobte Beispiele zum Nachahmen. Auch bietet sich der Termin zum Tausch von Selbtgemachten an.
Der Workshop findet im Blumenthaler Gemeinschaftsgarten BlumenKohl statt.
Anmeldung bei der Nachbarschaftsmanagerin für den Klimaschutz Leoni Beckmann
Der Workshop wird koordiniert durch das Projekt „Klimaschutz in Blumenthal – ein Quartier im (Klima-)Wandel“. Das Projekt wird gefördert durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.