Unsere heimischen Pflanzen bieten einen großen Schatz an 
Inhalts- und Wirkstoffen, die uns guttun. Wir beschäftigen 
uns mit traditionellem Wissen und erforschen an konkreten 
Beispielen die Möglichkeiten der Nutzung von Pflanzen in der 
Kräuterküche. 
Mit unserer Veranstaltungsreihe „Natürlich selber machen“, 
möchten wir Ideen und Impulse weitergeben, die einen 
zeitgemäßen Umgang mit Rohstoffen, Verpackungen 
und Nachhaltigkeit im Alltag erlebbar machen. Für beide 
Veranstaltungsreihen bitte entsprechende Gefäße für die 
Kostproben zum Mitnehmen mitbringen. Gemeinsam 
stimmen die Teilnehmenden darüber ab, welche Produkte 
in den Folgeveranstaltungen hergestellt werden. Je nach 
Aufwand fallen Materialkosten in Höhe von 3 – 5 € pro 
Person, pro Veranstaltung an.
Gefördert durch das Programm "Klimaschutz im Alltag"